Путин: Греция благодаря «Турецкому потоку» может стать энергораспределительным центром

Греция благодаря проекту «Турецкий поток» может стать одним из основных энергораспределительных центров в Европе. Но решение по участию в проекте остается за Афинами, заявил в среду, 8 апреля, а совместной пресс-конференции с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом президент России Владимир Путин.

«Естественно, мы обсудили перспективы реализации крупного инфраструктурного проекта, который мы называем "Турецкий поток", - ключевого проекта по транспортировке российского газа через Турцию на Балканы, возможно, в Италию, в Центральную Европу», – сказал Путин. «Новый маршрут обеспечит потребности европейцев в топливе», – отметил он. «А Греции позволит стать одним из основных энергораспределительных центров на континенте, поможет привлечь значительные капиталовложения в греческую экономику, создать дополнительные рабочие места», – добавил президент России.

Путин подчеркнул, что в конечном итоге - это вопрос экономических структур двух стран, а также «суверенное решение правительства Греции».