Медведев: Текущая ситуация в экономике России – не самый худший сценарий

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что текущая ситуация в экономике и финансовой сфере России - не самый жесткий из возможных сценариев, могло бы быть значительно хуже. "Все, что происходит, - это не самый жесткий из возможных сценариев. Скажу прямо: ситуация с ценами, безработицей, состояние банковской системы, многих отраслей промышленности могли быть значительно сложнее и хуже", - сказал Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме. 

По его словам, в 2009 г. страна испытала гораздо более серьезные проблемы: ВВП тогда упал почти на 8%, промышленное производство - более чем на 10%. "Более значительным было и снижение биржевых курсов российских акций. Несопоставимо тяжелее была ситуация на рынке труда", - отметил премьер-министр (его цитирует "Прайм").

Официальный прогноз Минэкономразвития предполагает падение ВВП России в 2015 г. на 3%. Рецессия в текущем году продлится не более трех кварталов, а начиная с IV квартала - I квартала 2016 г. может начаться экономический рост и по итогам 2016 г. ожидается рост в 2,3%, говорил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев.