Силуанов предложил начать повышение пенсионного возраста с чиновников

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею начать повышение пенсионного возраста с государственных служащих. "Как было сказано, надо начинать с себя, мы сторонники повышения пенсионного возраста, демографическая ситуация у нас такая – у нас скоро не будет работников, которые могут производить валовый продукт", – сказал он в интервью телеканалу "Россия 24" (его цитирует "Интерфакс").

По его словам, необходимо двигаться в направлении повышения пенсионного возраста и в этом случае принятие такого решения для госслужащих и муниципальных служащих будет первым шагом. "Если на первом этапе это будут госслужащие, муниципальные служащие, считаю, что это шаг вперед к решению вопроса демографической ситуации, с одной стороны, а с другой – к решению вопроса балансировки Пенсионного фонда", – сказал он.

Ранее во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал предложение обсудить увеличение возраста выхода на пенсию для отдельных категорий госслужащих, в том числе для депутатов, и сказал, что готов дать такое поручение.