Шувалов назвал неутешительными последние данные по экономическому росту

Устойчивого экономического роста в России пока не наблюдаются, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов и назвал последние данные по ВВП "неутешительными". Также он сказал,что многие компании "чувствуют себя не лучшим образом", цитирует ТАСС. Чиновник сообщил это на совещании президента Владимира Путина с членами правительства.

По словам Шувалова, премьер-министр Дмитрий Медведев 1 июня проведет совещание, на котором будет рассмотрено предложение предпринимателей по вопросу об индексации неналоговых платежей. Бизнес просит ввести мораторий на такие платежи, напомнил он. По словам первого вице-премьера, Медведев рассмотрит вопрос о необходимости индексации неналоговых платежей, после чего кабмин представит свой доклад президенту.

Шувалов также предложил на ближайшие несколько лет мораторий на существенное изменение законодательства, регулирующего бизнес-климат в России. "Запрос первого порядка в настоящий момент - все же перестать принимать так много законодательных изменений, которые касаются регулирования бизнес-среды", - сказал он. По его словам, бизнесу нужно время для адаптации к новым правилам: "У нас бизнес запрашивает по возможности обсуждать новые правила поведения, чтобы они вступали в силу с 2018-2019 гг., особенно если это касается правил по более жесткому поведению, введения более строгих правил поведения".