ЕС может продлить санкции против России 22 июня – WSJ

Министры иностранных дел стран Евросоюза примут решение о продлении санкции против России уже 22 июня на встрече в Люксембурге. Такой вопрос будет включен в повестку дня, но фактическое обсуждение может и не состояться, решение впервые для ЕС будет принято в формате "без дебатов", предполагает WSJ.

Страны Евросоюза ввели антироссийские санкции из за позиции России по Украине летом прошлого года. Срок их действия истекает в июле 2015 г. Эффективность этих мер поставили под сомнение целый ряд руководителей стран ЕС. Например, санкции критиковали премьер-министр Греции Алексис Ципрас, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, министр иностранных дел Италии Федерика Могерини. И все же ЕС готов к продлению санкций в случае неисполнения Москвой февральских договоренностей, заключенных в Минске, до декабря 2015 г., уверено издание.

Ранее ожидалось, что официально о продлении санкций может быть заявлено и позже – 25–26 июня во время встречи руководителей стран ЕС в Брюсселе. Однако о новых санкциях могут заявить уже 22 июня.