Правительство изменило список товаров, запрещенных к ввозу в Россию

Правительство России в четверг, 25 июня, выпустило постановление о продлении продовольственного эмбарго в отношении стран Европейского союза, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Норвегии. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ был внесен Министерством сельского хозяйства России во исполнение указа президента России от 24 июня 2015 г. «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

В постановлении внесены изменения в аналогичный документ от 7 августа 2014 г., когда Россия впервые применила контрсанкции в отношении названных государств. В частности, действие продовольственного эмбарго было продлено на один год – до 5 августа 2016 г. включительно.

В постановлении утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Россию. Из списка исключены мальки форели, молодь устриц и мидий, однако включены пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира.

Также из документа следует, что отныне к ввозу запрещены безлактозные молочные продукты, за исключением только специализированной продукции для диетического лечебного питания и диетического профилактического питания.