Путин обвинил тех, кто ввел санкции против России, в конфликте на востоке Украины

Те, кто вводит против Москвы санкции, сами являются виновниками тех событий, которые происходят на востоке Украины. Об этом на заседании Совета безопасности России в пятницу, 3 июля, заявил президент страны Владимир Путин.

«Те, кто вводит эти ограничительные меры в отношении России – санкции, собственно, они и являются виновниками всех событий, свидетелями которых на востоке Украины мы являемся», – сказал Путин. Он напомнил, что недавно страны Европейского союза снова продлили действие «своих так называемых санкций». Президент также отметил, что в Соединенных Штатах при этом постоянно ведется дискуссия об ужесточении аналогичных мер.

По его мнению, ограничительные меры стали для экономики России не только проблемами, но и создали новые возможности. «Прежде всего наши производители могут серьезно укрепить свои позиции на внутреннем рынке», – заявил Путин. «Мы продолжим поддержку проектов, связанных с импортозамещением, прежде всего в агросекторе, ОПК, машиностроении, фармацевтической и химической промышленности, при необходимости предприятиям будет оказана дополнительная поддержка», – подчеркнул президент.