Фондовая биржа Афин возобновит работу во вторник

Фондовая биржа Афин и финансовые рынки Греции в целом могут возобновить работу во вторник, 28 июля, пишет греческая газета Kathimerini со ссылкой на информированные источники.

По их данным, Европейский центральный банк (ЕЦБ) отказался разрешить открытие биржи без дополнительных ограничений, объяснив это намерением помочь инвесторам избежать существенных убытков.

Финансовые рынки Греции не работают с 29 июня, их закрытие было связано с банковскими каникулами и ограничениями на движение капитала в стране. Как сообщает агентство Bloomberg, правительство Греции намерено заключить соглашение с кредиторами до 12 августа, чтобы провести его через парламентскую процедуру в странах еврозоны к 18 августа.

Предполагается, что фондовый рынок будет работать с ограничениями в течение недели, после чего ЕЦБ проведет повторную оценку ситуации, передает новостное агентство ANA-MPA.

Если не удастся добиться подписания и ратификации окончательного соглашения до 20 августа, когда наступает срок следующего платежа Греции ЕЦБ в размере 3,2 млрд евро, может быть поднят вопрос о новом бридж-кредите по линии Европейского механизма финансовой стабильноcти (EFSM), утверждают в греческом правительстве.