Новый инвестор может вложить в игорную зону во Владивостоке до $350 млн

Новый инвестор игорной зоны во Владивостоке может появиться уже в этом году, сообщает "Прайм" со ссылкой на заявление министра развития Дальнего Востока Александра Галушки. «Вчера состоялись обстоятельные переговоры с одним из инвесторов, который готов вложить $250-350 млн в развитие игорной зоны в Приморье», - сказал он.

По словам министра, новый инвестор уже имеет конкретные проекты и пакет вопросов по их реализации. «Мы заинтересованы в таких инвестициях, наша работа поможет устранить все проблемы. Мы проинформировали этого инвестора о новых возможностях, которые открывает закон «О свободном порте Владивосток», это 15 районов Приморья, в том числе и та часть, где располагается игорная зона», - сказал Галушка.

Министр отказался назвать нового инвестора. «Узнаете чуть позже», - сказал он.

В настоящее время на территории Приморья реализуется проект создания игорной зоны. Работают уже несколько инвесторов. В частности, компания «Мелко» планирует показать участникам Восточного экономического форума презентацию игорной части своего комплекса. Официальное открытие первого казино этого комплекса в курортной зоне Приморья ожидается 8 октября.