Медведев утвердил перечень организаций, обязанных публиковать финансовую отчетность

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает перечни организаций, обязанных составлять, представлять и публиковать консолидированную финансовую отчетность. Речь идет о федеральных государственных унитарных предприятиях и акционерных обществах, акции которых находятся в федеральной собственности. Проект распоряжения в правительство внесло Минэкономразвития.

В пресс-релизе на сайте кабмина говорится, что перечни составлены на основе перечня ФГУПов, для которых установлен специальный порядок принятия федеральными органами исполнительной власти решений по отдельным вопросам деятельности этих предприятий, и перечня ОАО, утвержденного распоряжением правительства от 23 января 2003 г.

В перечне ФГУПов, которые обязаны раскрывать финансовую отчетность, семь предприятий. Это Гознак, "Космическая связь", "Росморпорт", "Почта России", Администрация гражданских аэропортов (аэродромов", ТАСС и Госкорпорация по ОрВД (Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации).

В перечне ОАО 19 компаний, среди них "Транснефть", "Роснефть", РЖД, концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Росагролизинг", Объединенная зерновая компания, "Роснано", "Башнефть", Мурманское морское пароходство, "Интер РАО ЕЭС", "Российские ипподромы".