Правительство утвердило план реализации стратегического инвестиционного проекта ВНХК

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации стратегического инвестиционного проекта Восточного нефтехимического комплекса (ВНХК). Об этом 22 декабря сообщил сайт правительства. Это распоряжение утверждает дорожную карту реализации этого инвестпроекта и перечень объектов его инфраструктуры, элементы которых могут включаться в государственные и федеральные целевые программы.

"В целях оказания государственной поддержки реализации проекта предусмотрен ряд мер, – говорится в пресс-релизе правительства. – В частности, к мерам по обеспечению условий для проектирования и размещения объектов отнесены согласование и утверждение Генеральной схемы газоснабжения и газификации Приморского края, рассмотрение заявки на выдачу технических условий на подключение объектов ВНХК к магистральным трубопроводам и газораспределительным сетям, подготовка и внесение изменений в схему территориального планирования в области энергетики, расширение и изменение границ морского порта Находка в части строительства морского терминала в заливе Восток, подготовка и направление на государственную экспертизу проектной документации на строительство объектов ВНХК, представление в заинтересованные федеральные органы государственной власти финансово-экономической модели и комплексного плана развития инфраструктуры первой и второй очередей ВНХК, другие мероприятия".

Также распоряжение предусматривает подготовку федеральными органами исполнительной власти предложений о внесении изменений в соответствующие государственные и федеральные целевые программы в целях обеспечения финансирования работ по строительству или реконструкции объектов инфраструктуры ВНХК.