Спад промпроизводства в России по итогам года составит примерно 3,3%

Спад промышленного производства в России в 2015 г. составит примерно 3,3%, в обработке – около 5%, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"По разным отраслям картина абсолютно разная. Но если мы говорим об итоговых цифрах – конечно же, это будет сделано после получения всех цифр статистики уже к середине января, – но предварительно мы можем сказать о том, что спад производства в целом составит примерно 3,3%, а что касается обрабатывающих отраслей промышленности – несколько больше, около 5%", – сказал он в интервью телеканалу "Россия 24".

В то же время ряд отраслей вроде сельхозмашиностроения показали рост, добавил руководитель Минпромторга.

"Что касается других отраслей – по фармацевтике рост порядка 12% и рынка, и объемов производства, т. е. тут все достаточно гармонично развивается. Также можно сказать с положительной точки зрения по химической промышленности – по этому сектору рост порядка 7%. И, конечно же, оборонно-промышленный комплекс – в каждом из направлений разные цифры, но в целом, если мы говорим об авиации, то рост составил там около 13%, судостроение – также около 13%", – сказал Мантуров.

Министр также сообщил, что правительство приняло решение о продлении программ господдержки спроса на автомобили на первое полугодие 2016 г. в объеме около 20 млрд руб.