Поддержка приоритетных отраслей экономики оценивается в 100 млрд рублей – Дворкович

Предварительная сумма на поддержание приоритетных отраслей экономики России в 2016 г. оценивается в 100 млрд руб. Об этом заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. "Мы уже говорили о том, какие отрасли будут фокусом для господдержки в этом году в дополнение к тому, что мы уже делали раньше. Это автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, легкая промышленность и строительство", - сказал он (его слова приводит ТАСС).

Вице-премьер также сообщил, что в настоящее время правительство обсуждает ускорение завершения налогового маневра в ТЭК с учетом текущей конъюнктуры на рынке нефти. "Но нужно аккуратно провести все расчеты с участием всех нефтяных компаний, чтобы убедиться, что это не подорвет их инвестиционные планы", - подчеркнул он.

По словам Дворковича, который согласен с мнением экспертов, цена на нефть в ближайшем будущем будет колебаться в размере от $20 до $40 за баррель. "Хотя оценки разнятся, мы сегодня видим, что цены находятся где-то около $30 за баррель - плюс-минус один-два доллара", - указал он, добавив, что цены "могут действительно оказаться на более низком уровне какое-то время, могут возрасти" (цитата по "Интерфаксу").