Госдума рассмотрит законопроект о создании ЗСТ с Вьетнамом

Кабинет министров России внес в Государственную думу законопроект о ратификации соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам (СРВ). Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соответствующее постановление, опубликованное на сайте правительства страны.

Как отмечается, соглашение закрепляет взаимные обязательства участников упростить доступ товаров на рынки. Помимо самого соглашения предлагается также ратифицировать протоколы к нему, регулирующие различные вопросы двусторонних отношений между Москвой и Ханоем.

Также уточняется перечень обязательств России и Вьетнама по торговле услугами, учреждению и деятельности компаний, а также перемещению физических лиц, регулируются взаимоотношения двух стран с учетом их обязательств в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

Соглашение о создании ЗСТ между ЕАЭС и СРВ было подписано 15 мая 2015 г. Ранее его уже ратифицировал парламент Казахстана.