Минобрнауки может запретить вечернее и заочное обучение студентов-юристов и экономистов

Минобрнауки изучает возможность обучения студентов по юридическим и экономическим специальностям только на очном отделении. Как передает ТАСС, это заявил руководитель ведомства Дмитрий Ливанов. По его словам, этот вопрос «сейчас активно обсуждается экспертами и специалистами в сфере преподавания соответствующих наук». Если будет соответствующая рекомендация соответствующих методических объединений и координационных советов в этих областях, мы эти рекомендации рассмотрим", - сказал министр.

"Нам нужно сделать все для того, чтобы не было профанаций в обучении любого студента, как очной, так и заочной формы", - добавил Ливанов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев с 2010 г. периодически говорит, что в стране «в избытке» юристов и экономистов, но недостаточно «строителей, металлургов и других очень важных специалистов». 25 января 2016 г., поздравляя студентов Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова с Татьяниным днем, премьер все же отметил: «Несмотря на то что в последнее время мы говорим, что нам нужны инженеры, специалисты в области точных наук, если говорить серьезно, нам не в меньшей степени нужны качественные экономисты».