В Москве осенью могут расширить зону прогрессивного тарифа платной парковки

К сентябрю власти Москвы могут принять решение о расширении зоны прогрессивного тарифа платной парковки. Это следует из интервью заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова порталу m24.ru. Так он ответил на вопрос, не планируется ли расширение зоны прогрессивного тарифа на фоне того, что в центре во многих местах загрузка платного паркинга уже превысила 100%.

По словам чиновника, сейчас департамент транспорта собирает статистику загрузки паркингов и анализирует количество парковочных сессий и загруженность мест. «Введение прогрессивного тарифа, по нашему опыту, действительно позволяет разгрузить парковочные места. Примерно к концу лета у нас уже будет набрано достаточно данных для анализа, - сказал он. - Плюс, мы попросили Московский автомобильно-дорожный институт нам помочь, и примерно к сентябрю мы вместе сформируем позицию о том, каким образом снизить очень высокую загрузку на ряде парковочных мест в центре города. Распространение прогрессивного тарифа – это один из возможных вариантов решения этого вопроса, но базовый тариф первого часа не изменится в любом случае».

Ликсутов отметил, что введение прогрессивного тарифа в центре себя оправдало и пока использование этого тарифа остается основным сценарием для властей.

На вопрос, будет ли расширяться зона платной парковки до территорий новой Москвы, заммэра ответил, что «платная парковка должна появляться точечно там, где это действительно необходимо».