Бизнес-омбудсмен Титов усомнился в эффективности рабочей группы Кудрина в совете при президенте

Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что недавно сформированная рабочая группа по реформам Экономического совета при президенте не приведет к изменениям в экономической политике страны. По информации «Ведомостей», 25 мая на заседании совета руководитель рабочей группы, председатель Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин представит Владимиру Путину приоритеты структурных реформ.

"В списке нет ни одного альтернативного эксперта. Все - представители школы, которая руководила экономикой в течение последних 15 лет. Надо создавать новую экономику, нацеленную на экономический рост. Старая команда не об этом", - отметил Титов.

Бизнес-омбудсмен считает, что в связи с падением цен на нефть макроэкономическая стабилизации и политика создания резервов уже не работают как прежде. «Тем более что с задачей сдерживания инфляции старая политика так и не справилась, хотя провозглашала и провозглашает это своей основной целью», - подчеркивает он.

В состав рабочей группы кроме Кудрина вошли президент - предправления Сбербанка Герман Греф, первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов, замминистра экономического развития Алексей Ведев, замминистра финансов Максим Орешкин, проректор по научной работе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития Павел Кадочников и др. Задачи группы - «определение актуальных проблем, препятствующих обеспечению устойчивого экономического роста и осуществлению структурных реформ, выработка предложений по их решению». Также группа займется анализом социально-экономического развития страны, отдельных отраслей и секторов экономики.