Саратов остался без троллейбусов и трамваев из-за долга за электричество

В Саратове за долги по электричеству отключен от питания весь городской электротранспорт, сообщает сайт городской администрации. С ночи в городе перестали ходить трамваи девяти маршрутов и троллейбусы семи маршрутов. Директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Константин Касьянов, слова которого приводятся в пресс-релизе, отметил, что это «чрезвычайное событие, которого никогда не было в истории города». По его словам, долги предприятия за электричество перед СПГЭС составляют 36,3 млн руб.

В Саратове с населением 800 000 человек трамваем и троллейбусом пользуются 110 000, отмечает «Интерфакс». Сложнее всего будет жителям отдаленных от центра Заводского и Ленинского районов. В утренний час пик на остановках общественного транспорта в Саратове скопились толпы, сообщает корреспондент «Интерфакса». По его оценке, маршрутки и автобусы не справляются с увеличившимся потоком пассажиров.

"На самые востребованные пассажироемкие маршруты направлено порядка 100 автобусов других транспортных предприятий, сокращены интервалы между рейсами. На 9.00 утра транспортного коллапса в городе не наблюдается", - заявил агентству представитель мэрии.