Аксенов: Керченский мост будет сдан в срок, «рисков нет»

Керченский мост будет сдан в срок, считает глава Республики Крым Сергей Аксенов. «Декабрь 18-го - сдача объекта в эксплуатацию, мы уверены, что будет мост сдан», - сказал он ТАСС в кулуарах ПМЭФ.

Аксенов также заявил, что «рисков никаких нет». «Работы идут согласно графику. На мой взгляд, все двигается так, как и должно быть. В этой части все будет реализовано, как и обещали руководителю, согласно его поручениям», - отметил он.

Аксенов отметил, что не слышал от подрядчика о проблемах при строительстве моста. «На самом деле никто не жаловался и не обращался за помощью [к властям Крыма]. На мой взгляд, все идет нормально. У нас подрядчик строит, я просто вижу по факту: строительство идет, материалы завозят, значит, все по плану», - сказал он.

Керченский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, откроется 18 декабря 2018 г. Первая опора моста в Крым была установлена 12 апреля. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 г.