Медведев заявил об отсутствии решений о повышении подоходного налога

Временно исполняющий обязанности председателя правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что кабинет министров не принимал каких-либо решений об изменении ставки НДФЛ, передает «Интерфакс». «По поводу изменения ставки НДФЛ – в настоящий момент никаких решений правительством на эту тему не готовится», – сказал Медведев на заседании Госдумы.

Ранее во вторник первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Медведев на встрече с членами фракции в Госдуме усомнился в необходимости повышать НДФЛ в России до 15%. «Он сказал, что не факт, что это будет реализовано», – пояснил Емельянов. По словам депутата, причиной «невпечатляющего» роста российской экономики Медведев назвал антироссийские санкции.

В марте «Ведомости» со ссылкой на источники писали, что правительство изучает возможность повышения НДФЛ с 13 до 15% с введением необлагаемого минимума. На тот момент вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что повышение НДФЛ до 15% не приведет к значительному уходу от налогов, а дополнительные 2% налогов могли бы быть направлены на здравоохранение. Медведев назвал тогда комментарий Дворковича мнением отдельного члена правительства, «не более того».

Другие материалы в сюжете

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться