Минфин упростит нумерацию Налогового кодекса

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину до 24 мая представить предложения по подготовке новой редакции Налогового кодекса, сообщается на сайте правительства. Таким образом правительство планирует улучшить структуру кодекса и упростить его нумерацию, пояснили в пресс-службе министерства.

Существующая структура редакции кодекса соответствует современным требованиям, отмечают в Минфине. Но сейчас в нем сложная нумерация, так как он формировался поэтапно и его части, отдельные разделы и главы устанавливались разными законами. По этой же причине Налогового кодекса не существует как единого законодательного акта.

В Минфине заявили, что это сильно осложняет законодательную технику и уменьшает удобство использования кодекса: «Например, при обсуждении поправок в статью 105.16-6 возник вопрос о нумерации статей, которую сложно даже произнести».

Новая редакция должна предусматривать урегулирование системы налогов, сборов и страховых взносов, планируемых на долгосрочную перспективу. При этом возможность нарушения целостности кодекса при последующем внесении в него изменений будет исключена.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться