Счетная палата поддержала передачу «Ростеху» промышленных отходов

Счетная палата участвует в обсуждении идеи создания федерального оператора по обращению с производственными отходами III–V классов опасности, сообщил «Ведомостям» аудитор Счетной палаты Михаил Мень (слова он передал через представителя).

О том, что гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов написал письмо вице-премьеру Алексею Гордееву с просьбой назначить госкорпорацию таким оператором, сообщило РБК. Позже Чемезов сам подтвердил это журналистам: «Пока еще решения нет. Надеюсь, после праздников» (цитата по ТАСС). Гордеев поручил Минприроды и Минпромторгу рассмотреть предложения, знает участник рынка отходов и подтверждает федеральный чиновник. Сейчас Минприроды вместе с Минпромторгом прорабатывают возможность наделения госкорпорации «Ростех» статусом федерального оператора по обращению с отходами производства, ответил представитель Минпромторга «Ведомостям». Его коллега из Минприроды не ответил на запрос.

Представители «Ростеха» познакомили Счетную палату с рабочим проектом, рассказал Мень. Создание оператора, ответственного за формирование системы обращения с производственными отходами, по его словам, своевременно и необходимо – за обращение производственных отходов сейчас не отвечает ни одна из госструктур. «Уверен, если за задачу возьмется одна из компаний, входящих в структуру «Ростеха», то она будет решена эффективно», – сказал Мень.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться