Цена нефти Brent упала ниже $41 за баррель

Стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на Лондонской бирже (ICE) снизилась до $40,99 за баррель по состоянию на 18.34 мск, свидетельствуют данные площадки. Этого значения она достигла впервые с 8 сентября.

По состоянию на 19.28 мск цена Brent скорректировалась до $41,35. Ноябрьские фьючерсы техасской нефти WTI упали до $38,74 на 18.34 мск. Сейчас они торгуются на отметке $39,07. 

Как считают аналитики, опрошенные Reuters, на снижение стоимости ноябрьских фьючерсов повлияли данные о росте заболеваемости коронавирусом в мире, а также возможность возвращения ограничительных мер в ряде стран и, как следствие, снижение потребления. Кроме того, дополнительным фактором стало возможное повышение добычи в Ливии. В то же время для американской нефти сохраняется фактор роста благодаря приостановке добычи в Мексиканском заливе из-за серии ураганов.

Ниже $41 цена нефти марки Brent впервые с 30 июня опустилась 8 сентября из-за растущего пессимизма относительно восстановления спроса на топливо в мире. До этого, в течение двух месяцев, цена нефти росла, достигнув значения в $41 за баррель. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться