Россия отказалась исключить пармезан из списка контрсанкций

Возможность исключения пармезана из списка продуктов, которые запрещено ввозить в Россию, обсуждалась с российскими властями, однако решение остается отрицательным, сообщил посол Италии в России Паскуале Терраччано в интервью «РИА Новости».

«Мы обсуждали исключение пармезана из списка продуктов, попавших под санкции, так как, по нашему мнению, речь идет о технической ошибке», — рассказал Терраччано. Он отметил, что в Россию можно ввозить безлактозные продукты, к которым относится пармезан. Решение властей России остается отрицательным, однако итальянская сторона продолжит настаивать на его пересмотре.

Евросоюз ввел санкции в отношении России в 2014 г. Поводом к этому стало присоединение к стране Крыма по результатам прошедшего на полуострове референдума. В ответ Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив поставлять некоторые продукты из этих стран. В перечень в том числе попали фрукты, овощи, молочная и мясная продукция. Санкции вводились сроком на год, но с тех пор неоднократно продлевались и действуют до сих пор.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться