Финансы
Бесплатный
Юлия Федоринова

Банки продлили мораторий на выплаты UC Rusal

Иностранные банки-кредиторы продлили до конца октября мораторий по выплатам по кредитам на $7,4 млрд. Предыдущий мораторий истек в пятницу.
Д.Гришкин

Иностранные банки-кредиторы UC Rusal (всего их 73) продлили до конца октября мораторий по выплатам по кредитам на $7,4 млрд, сообщила компания.

Предыдущий мораторий истек сегодня. Предварительные условия соглашения о реструктуризации этого долга UC Rusal комитет кредиторов компании согласовал еще в конце июля. Тогда же банкам на подписание был разослан текст соглашения. Но его окончательные условия все еще согласовываются, к 18 сентября сделать это стороны не успели.

Долг будет пролонгирован на четыре года с правом продления еще на три года. В начале действия соглашения ставка будет LIBOR + 7%, из которых компания деньгами будет платить только 1,75%, остальное можно будет заплатить в конце 2013 г. К тому моменту ставка упадет до LIBOR + 3,5% и будет уже полностью платиться деньгами. В залог банки просят акции трех "дочек" UC Rusal – «Русал Братск», «Русал Красноярск» и «Русал Саяногорск».

UC Rusal также ведет переговоры о реструктуризации долга с русскими банками на $2 млрд. ВЭБ в течение месяца полтора планирует подписать соглашение с компанией о продлении на год срока кредита на $4,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать