Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

British Airways надеется на рост авиаперевозок

Ситуация в авиаиндустрии улучшается, считают в British Airways. Цены на билеты и количество пассажиров снижались во время кризиса. Но теперь ситуация будет меняться.

Рост количества пассажиров премиум-класса в сентябре снизился на 7,9%. А в октябре British Airways сообщила о его росте на 1,4%. В итоге на торгах в Лондоне акции компании прибавили 5,1%. С начала года акции выросли на 8,6%.

«Тон отчета компании гораздо менее пессимистичный, чем в прошлый раз», - заявил Дуглас Макнейл, аналитик Astaire Securities.

Тем не менее на стоимость акций компании все еще давит ее последняя финансовая отчетность. Чистый убыток компании за шесть месяцев до конца сентября составил 217 млн фунтов ($360 млн). Для сравнения: за тот же период прошлого года компания потеряла только 49 млн фунтов. В итоге в планах British Airways – снижение количества самолетов на 6% для их большей заполняемости, а также сокращение 3000 сотрудников и наем на их места других работников с более низкими зарплатами.

По прогнозам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпании потеряют в этом году до $11 млрд. Компания British Airways столкнется с 14-месячным снижением объема перевозок в премиум-классе, на который приходится половина доходов компании.

По материалам Bloomberg

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать