Сегодня министры финансов Еврозоны вновь обсудят Грецию

Финансовые министры Еврозоны встретятся сегодня, чтобы в очередной раз обсудить необходимость дополнительных мер для правительства Греции, которые помогут снизить бюджетный дефицит страны с 12,7% до 8,7% ВВП. Тем временем Греция настаивает, что мер, которые уже были озвучены в этом месяце – а именно увеличения налога на топливо и дополнительного сокращения расходов на социальный сектор экономики на 1% - достаточно, чтобы встретить все финансовые обязательства, сообщает Financial Times.

Спор обещает быть горячим. Представители министерства финансов Франции заявляют, что никаких новых мер сегодня объявлено не будет. Тем временем аналитики убеждены, что текущих планов Греции окажется недостаточно, учитывая то, что, по вышедшей на прошлой неделе статистике, экономика в 2009 г. сократилась на 2%, а не на 1,2%, как ожидалось ранее.

Но даже несмотря на это представители Франции и Германии заявляют, что готовы подождать середины марта. В то же время в ЕЦБ настаивают на дополнительных мерах. Вчера, выступая на одном из французских телеканалов, президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что Греция «обязана принять дополнительные меры, которые необходимы, чтобы план страны заслуживал доверия».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать