Финансы
Бесплатный
Татьяна Сейранян

Короткие позиции в евро бьют все рекорды

Спекулянты продолжают увеличивать короткие позиции в евро. Эта неделя побила рекордный результат предыдущей, сообщает Financial Times.

По данным Чикагской товарной биржи, которые отражают активность хедж-фондов, за неделю, закончившуюся 9 февраля, инвесторы нарастили короткие позиции до 63 000 контрактов. На предыдущей неделе объем контрактов не превышал 43 700, а еще неделей ранее – 39 500. В денежном эквиваленте объем контрактов прошлой недели превышает $9,9 млрд – это самый большой объем ставок против единой европейской валюты с момента ее появления.

По мнению аналитиков, ничего хорошего подобная ситуация для евро не несет. Более того, некоторые участники рынка убеждены, что многие инвесторы только увеличат свои короткие позиции против евро после саммита ЕС в четверг, на котором в очередной раз будут обсуждаться проблемы с дефицитом Греции. «Даже если мы увидим изменение в спекулятивных позициях, евро все равно может продолжить снижаться по отношению к доллару», - убежден Гарет Берри из UBS.

Напомним, что в понедельник страны зоны евро призвали Грецию разработать дополнительные меры по контролю за бюджетным дефицитом к середине марта этого года, но при этом не добавили ничего нового к обещаниям прошлой недели защитить страну, если давление со стороны долговых рынков выйдет из-под контроля, сообщает Reuters. В период с 16 февраля по 16 марта Греция должна будет еженедельно отчитываться перед министрами финансов ЕС, как продвигается реализация уже принятых мер.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать