Хедж-фонды в этом году вернутся к докризисным пикам бизнеса

Активы под управлением хедж-фондов в этом году могут превысить докризисный пик и достигнуть $2 трлн. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на опрос, проведенный Credit Suisse среди инвесторов.

На конец 2009 г. под управлением хедж-фондов по всему миру находилось $1,6 трлн. В этом году показатель может вырасти на четверть, свидетельствует исследование швейцарского банка, в рамках которого были опрошены представители 600 институциональных инвесторов со всего мира. На эти компании приходится $1 трлн, или 60% от всех активов под управлением хедж-фондов.

Пик объема активов, которыми управляли хедж-фонды ($1,93 трлн), был достигнут во II квартале 2008 г. Однако в 2009 г. хедж-фонды, по данным Hedge Fund Research, понесли максимальный в истории убыток, потеряв 19% от своих инвестиций, а клиенты вывели из них $154 млрд своих средств. Сейчас, как следует из исследования Credit Suisse, доверие к хедж-фондам возвращается, однако инвесторы стали более тщательно подбирать себе управляющих: на это уходит на 30% больше времени, чем в 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать