UBS пообещал самую высокую прибыль за три года

За два дня до собрания, где акционеры могут вынести вотум недоверия руководству за действия во время кризиса, на котором банк потерял $50 млрд.
Ведомости

Доналоговая прибыль швейцарского UBS в I квартале стала максимальной за последние три года и составила как минимум 2,5 млрд франков ($2,35 млрд). Об этом банк сообщил в понедельник в преддверии годового собрания акционеров, одним из вопросов на котором станет вотум недоверия топ-менеджерам и совету директоров.

Полный отчет за I квартал UBS представит только 4 мая. Максимальную за три года прибыль банку позволило получить восстановление операций по работе с долговыми инструментами, выручка от которого, по данным Bloomberg, в I квартале достигла $2,3 млрд. Банк также сообщил, что вывод клиентами своих денег со счетов замедлился - с 45,2 млрд франков в IV квартале 2009 г. до 15 млрд франков. За 2008-2009 гг. отток средств из UBS достиг 373,5 млрд франков после того, как банк списал активы на сумму свыше $50 млрд, став главной жертвой финансового кризиса среди европейских банков.

Квартальные результаты UBS могут укрепить позиции гендиректора банка Освальда Грюбеля, возглавившего его в феврале 2009 г. и пообещавшего, что UBS в течение 2-5 лет выйдет на показатель годовой прибыли до вычета налогов в 15 млрд франков. В прошлом он возглавлял Credit Suisse.

Анонсирование итогов I квартала также должно помочь банку на собрании акционеров, которое пройдет в среду. В его повестке значится вотум недоверия в связи с действиями руководства и совета директоров UBS в 2007-2009 гг. Такие голосования проходят ежегодно и являются довольно формальным моментом, однако в 2007-2008 гг. они не проводились в связи с многочисленными внутренними и внешними расследованиями в банке. По их итогам обвинения никому не предъявлялись.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать