Финансы
Бесплатный
Андрей Котов

Moody's: пакет помощи Греции не снял угрозу снижения рейтинга

Обещание Греции пакета помощи размером до 45 млрд евро не устранило риск снижения кредитного рейтинга страны, сообщило агентство Moody's.

Причина в вероятных сложностях, с которыми правительство страны столкнется при попытке реализовать план по сокращению дефицита бюджета, заявила агентству Bloomberg главный аналитик Moody's по Греции Сара Карлсон. По ее словам, агентство и ранее учитывало возможность предоставления Греции внешней помощи в своих прогнозах, поэтому решения, принятые в воскресенье и понедельник, серьезного влияния на действия Moody's не окажут.

Министры финансов стран зоны евро согласовали 11 апреля возможность выделения трехлетних кредитов Греции под 5% годовых - более чем на 2 процентных пункта ниже ставок по греческим облигациям на тот же срок. 12 апреля МВФ заявил, что при необходимости выделит Греции до 15 млрд евро. Moody's понизило рейтинг Греции на одну ступень до A2 22 декабря, указав в качестве причины "риски платежеспособности в средне- и долгосрочной перспективе". 9 апреля агентство Fitch Ratings снизило рейтинг страны на две ступени до BBB-1, что лишь на одну ступень выше "мусорного" уровня.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать