Финансы
Бесплатный
Екатерина Кравченко

Минфин начал роуд-шоу российских еврооблигаций

Инвесторам предлагаются бонды на $3-5 млрд, книга заявок откроется после 21 апреля.
А.Махонин

Минфин начал роуд-шоу российских еврооблигаций: сегодня оно проходит во Франкфурте и Мюнхене и продлится до 21 апреля. Россия предлагает инвесторам выпуск евробондов объемом $3-5 млрд. Книга заявок откроется по окончании роуд-шоу.

Россия – шестая в мире по величине экономика (по паритету покупательной способности в 2008 г.) с высоким среднегодовым темпом роста ВВП в 6% в 1999-2008 гг. и обладатель третьих в мире международных резервов, говорится в презентации. А уровень долгов к ВВП является низким: всего 8,2% в 2009 г. При этом внутренний долг России вырастет с 5,3% в 2009 г. до 7,6% в 2010 г. и 8,8% в 2011-2012 гг., внешний – с 2,9% в 2009 г. до 5,3% в 2012 г., говорится в инвестиционном меморандуме.

Среди главных факторов риска отмечены состояние мировой экономики и уровень глобальных процентных ставок, изменение цен на сырьевые товары и ситуация на основных рынках сбыта и любое изменение кредитных рейтингов страны. "Снижение курса рубля к доллару и другим валютам может отрицательно сказаться на финансовом положении России, а также на ее способности к погашению", – предупреждают инвесторов в меморандуме.

Момент для выхода на рынок очень удачный, отмечает Владимир Брагин из банка "Траст": размещение пройдет на пике цен на бумаги при минимальной стоимости выпуска, поскольку процентные ставки находятся на историческом минимуме. После Германии роуд-шоу пройдет в Лондоне (14-15 апреля), Сингапуре (14 апреля) и Гонконге (15 апреля). Далее Минфин обратится к американским инвесторам: 16-21 апреля роуд-шоу будет проходить Бостоне, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Нью-Йорке.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more