Уволился менеджер, помогавший Соросу обвалить британский фунт

Глава хедж-фонда, помогавший Джорджу Соросу обвалить британский фунт, уходит в отставку. Стенли Дракенмиллер заявил о своем уходе в среду, подчеркнув, что разочарован собственными успехами на своем поприще в этом году, сообщает Financial Times.

В течение нескольких десятилетий 57-летний Дракенмиллер считался одним из самых успешных управляющих крупными хедж-фондами в мире. Он получал прибыль не только от «коротких» сделок, но умел предугадывать и долгосрочные макроэкономические тренды. Его увольнение может стать спусковым крючком для многих других уходов в этой индустрии.

Самая известная ставка Дракенмиллера была сделана в 1992 г., когда он работал на Сороса. Он совершенно верно угадал, что британский фунт подешевеет по отношению к дойчмарке. А самая известная ошибка была совершена им 10 лет назад, когда он не успел выйти из долгосрочных позиций во время краха на рынке доткомов.

Однако в последние несколько месяцев Дракенмиллер признавался, что его ставят в тупик совершенно противоречивые сигналы на рынке. «Посмотрите на эту неуверенность. Мы ждем дефляции или инфляции? Мы растем или падаем?» - спрашивал один из источников в ФРС.

В своем письме инвесторам Дракенмиллер пишет, что после того, как его фонд Duquesne Capital Management продемонстрировал хорошие результаты в 2008 и 2009 гг., управляющий надеялся, что и 2010 год принесет прибыль. Тем не менее он решил закрыть свой фонд, потому что результаты в этом году совершенно не совпали с «личными, долгосрочными стандартами» Дракенмиллера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать