Баффетт не верит в W-образную рецессию в США

По крайней мере, компании, в которые инвестирует Berkshire Hathaway, демонстрируют хорошую динамику.
AP Photo

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт считает, что США в ближайшее время не стоит бояться повторения рецессии и W-образного выхода из кризиса. Это касается по крайней мере компаний, в которые вкладывает средства возглавляемая им инвестиционная компания Berkshire Hathaway.

"Двойная рецессия нам не грозит совсем... Я вижу, как наши компании восстанавливаются по всем направлениям", - заявил он в ходе видеоконференции на экономическом саммите в Монтане в понедельник. "Эта страна работает... Лучшее впереди", - добавил он (цитаты по Associated Press).

В то же время инвестор обратил внимание на то, что экономические настроения, особенно те, что транслируются в последние месяцы через СМИ, стали "кислыми". Однако инвестор-миллиардер (согласно последнему рейтингу Forbes его состояние оценивается в $43 млрд) подчеркнул, что это не касается бизнеса Berkshire: "Мы нанимаем больше людей, чем один-два месяца назад". "Я очень по-бычьи настроен", - добавил он.

При этом Баффетт, совладелец банков Wells Fargo, U.S. Bancorp и Goldman Sachs, отметил, что американские банки готовы выдавать больше кредитов, и призвал предпринимателей активнее искать финансирование для своих бизнес-проектов. По его словам, ситуация с готовностью банков кредитовать экономику по сравнению с прошлым годом отличается "как день и ночь". Так, по его словам, банк Wells Fargo в настоящий момент был бы рад выдать кредитов на $50 млрд. "Идите туда и поговорите с банкиром", - призвал Баффетт (цитаты по Bloomberg).

Главную ставку на быстрое восстановление американской экономики 80-летний Баффетт сделал в феврале, когда за $27 млрд Berkshire Hathaway приобрела железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe Corp. Месяцем ранее возглавляемая им инвесткомпания купила за $1,3 млрд часть бизнеса швейцарской Swiss Re по перестрахованию жизни в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать