Финансы
Бесплатный
Наиля Аскер-заде

Корищенко возглавит российский офис Merrill Lynch

Американский инвестбанк любит нанимать бывших высокопоставленных чиновников российского ЦБ.
А.Махонин

О том, что Константин Корищенко станет новым руководителем российского офиса Merrill Lynch, сообщила пресс-служба банка. В сообщении отмечается, что он начнет работать в банке в ноябре и будет подчиняться руководителю подразделения глобальных рынков Bank of America Merrill Lynch Андреа Орчел.

С 1992 по 2000 г. Корищенко работал в ЦБ сначала в должности начальника отдела вторичного рынка управления ценных бумаг, затем замначальником управления ценных бумаг, начальником отдела по операциям на фондовом рынке, позже – заместителем директора департамента ценных бумаг и директором департамента операций на открытом рынке. В 2000-2001 гг. он возглавлял биржу РТС. Затем год работал управляющим директором инвестиционной компании „Тройка диалог“. После этого в 2002 г. он вновь вернулся в ЦБ, где до 2008 г. был зампредом ЦБ. В острую фазу кризиса 2008 г. его назначили президентом ЗАО "ММВБ" вместо Александра Потемкина. В июне он покинул пост президента ММВБ - ему на замену пришел Рубен Аганбегян из «Ренессанс капитала». Впрочем, Корищенко остался на бирже в должности гендиректора фондовой биржи ММВБ.

Корищенко заменит ушедшего из Merrill Lynch Берни Сачера, который покинул банк с июля, потому что решил сменить род деятельности. Корищенко - не первый зампред ЦБ, возглавивший Merrill Lynch. До Сачера российский офис банка возглавлял Сергей Алексашенко.

«Константин Корищенко - человек с большим опытом биржевой работы и банковской службы, - отмечает председатель наблюдательного совета «Алора» Анатолий Гавриленко. - Это поможет ему привлечь для банка инвесторов, что, в свою очередь, будет содействовать росту инвестиций в российскую экономику».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать