Министры финансов ЕС согласовали условия регулирования деятельности фондов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Министры финансов 27 стран ЕС согласовали во вторник условия регулирования деятельности рынка хедж-фондов и частных инвестфондов, пишет Financial Times (FT). Новые правила впервые на панъевропейском уровне предусматривают введение ограничений для фондов по капиталу и раскрытию информации, а также размеру вознаграждения и депозитарным условиям.

После переходного периода новые правила позволят фондам совершать сделки на всей территории ЕС на основе единых стандартов, избавив их от необходимости согласовывать сделки отдельно в каждой стране. Кроме того, для фондов из-за пределов ЕС будет предусмотрен специальный "паспорт", на основе которого они смогут работать на всей территории Евросоюза. Однако последняя норма вступит в силу только через два года после запуска новых правил.

Вопрос о работе на территории ЕС неевропейских фондов был одним из основных препятствий для достижения соглашения. Франция опасалась, что новые условия регулирования привлекут в страну фонды, придерживающиеся рискованных стратегий, и фонды из "налоговых гаваней".

Для вступления новых правил в силу они должны быть одобрены Парламентом ЕС. По данным источников FT в дипломатических кругах, окончательное одобрение может быть получено в ближайшие дни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more