Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Министры финансов ЕС согласовали условия регулирования деятельности фондов

Министры финансов 27 стран ЕС согласовали во вторник условия регулирования деятельности рынка хедж-фондов и частных инвестфондов, пишет Financial Times (FT). Новые правила впервые на панъевропейском уровне предусматривают введение ограничений для фондов по капиталу и раскрытию информации, а также размеру вознаграждения и депозитарным условиям.

После переходного периода новые правила позволят фондам совершать сделки на всей территории ЕС на основе единых стандартов, избавив их от необходимости согласовывать сделки отдельно в каждой стране. Кроме того, для фондов из-за пределов ЕС будет предусмотрен специальный "паспорт", на основе которого они смогут работать на всей территории Евросоюза. Однако последняя норма вступит в силу только через два года после запуска новых правил.

Вопрос о работе на территории ЕС неевропейских фондов был одним из основных препятствий для достижения соглашения. Франция опасалась, что новые условия регулирования привлекут в страну фонды, придерживающиеся рискованных стратегий, и фонды из "налоговых гаваней".

Для вступления новых правил в силу они должны быть одобрены Парламентом ЕС. По данным источников FT в дипломатических кругах, окончательное одобрение может быть получено в ближайшие дни.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать