Рубини: вероятность W-образной рецессии сохраняется

Вероятность W-образной рецессии и даже депрессии в развитых экономиках по типу той, что была в Японии в 1990-х гг., сохраняется, полагает профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, предсказавший нынешний глобальный финансовый кризис. "Мой базовый сценарий состоит в том, что мы будем иметь замедление и U-образное восстановление развитых экономик, но существует и вероятность W-образной рецессии или даже депрессии", - заявил Рубини на конференции в Киеве, организованной Investment Capital Ukraine.

Рубини прогнозирует, что рост экономики США замедлится к концу года до 1% после 1,7% во II квартале по мере превращения финансового стимулирования в "наркотик". "Если рост будет только 1%, это будет восприниматься как рецессия, хотя технически это не будет ею являться", - пояснил экономист.

От экономики Европы Рубини также не ждет ничего хорошего, хотя и ожидает укрепления евро против доллара. По его мнению, по крайней мере у пяти европейских стран - Греции, Италии, Ирландии, Португалии и Испании - есть "фундаментальные проблемы" (цитаты по Bloomberg).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать