Португалия может обратиться за финансовой помощью к мировому сообществу

Существует "высокий риск" того, что Португалии придется обратиться за экстренной помощью к мировому сообществу, так как на финансовых рынках растут опасения по поводу расширения долгового кризиса в еврозоне, заявил в понедельник португальский министр финансов Фернандо Тейшейра дос Сантос. "Риск высок потому, что перед нами стоят не только национальные проблемы. Это также проблемы Греции, Португалии и Ирландии", - цитирует The Financial Times министра.

"Рынки оценивают эти экономики вместе потому, что мы все находимся в еврозоне, возможно, не будь мы в еврозоне, они смотрели бы на нас по-другому. Если предположить, что мы бы не входили в еврозону, риск распространения [этих опасений на нас] был бы ниже", - добавил он.

При этом глава минфина Португалии подчеркнул, что европейские политики должны улучшить качество коммуникацией с рынками и инвесторами, чтобы снизить неопределенность и предотвратить необоснованные распродажи активов. "Информация - это воздух, которым дышат рынки. Нужно, чтобы воздух был как можно чище. Когда он грязный, происходит интоксикация рынка", - сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать