"Рост" улучшил результаты за счет ЦМД

В 2010 г. регистратор принял на обслуживание 436 эмитентов, многие из них пришли из Центрального московского депозитария.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Регистратор «Рост» отчитался сегодня за девять месяцев 2010 г. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выручка компании выросла на 17% до 243 млн руб., чистая прибыль — на 25% до 23,7 млн руб. Хорошие результаты в отчетном периоде обусловлены высокой активностью корпоративных действий эмитентов и «значительным ростом количества новых клиентов», говорится в сообщении регистратора.

Всего за 2010 г. на обслуживание в «Рост» принято 436 новых эмитентов. Часть из них перешла из практически лишенного лицензии Центрального московского депозитария (ЦМД). В III квартале этого года решения о переводе реестров на обслуживание в «Рост» приняли «ИнтерРАО», отмечает гендиректор «Роста» Олег Жизненко, также к регистратору перешли «Русгидро» и ряд других крупных компаний, ранее обслуживавших свои реестры в ЦМД.

Впрочем, «Рост» - не единственный регистратор, нарастивший клиентскую базу за счет клиентов ЦМД. Так, ОГК-2 и ОГК-6 ушли к регистратору «Драга», ТГК-2 — в «Иркол», «Вологдаэнергосбыт», «Хакасэнергосбыт», «Мариэнергосбыт» и «Архэнергосбыт» — в «Компьютершер», «Челябэнергосбыт» и «Ставропольэнергосбыт» — в ЦОР.

В сентябре Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отозвала у ЦМД лицензию на ведение регистраторской деятельности, объяснив свое решение многочисленными нарушениями с его стороны Вместе с тем служба отодвинула срок вступления своего решения в силу до 1 февраля 2011 г. с целью дать клиентам ЦМД возможность перевести свои реестры к другим регистраторам. ЦМД в ответ направил письмо в правительство, в котором обращает внимание на имевшие, по мнению регистратора, нарушения со стороны ФСФР при отзыве лицензии.

Общее число обслуживаемых «Ростом» эмитентов по итогам девяти месяцев 2010 г. составляет  2571, в том числе 325 с числом акционеров свыше 500.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more