Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

WSJ: Сделка по выкупу Goldman Sachs доли Баффетта откладывается

Сделка по выкупу американским банком Goldman Sachs доли в своем капитале у инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта откладывается из-за задержки ее согласования Федеральной резервной системой США, сообщает the Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

По данным издания, Goldman рассчитывал получить соответствующее разрешение регулятора в конце октября. Однако решение этого вопроса затянулось из-за того, что он оказался включен в общий процесс выработки дивидендной политики банков, за деятельностью которых надзирает ФРС.

О том, что топ-менеджеры Goldman изучают вопрос выкупа доли Баффетта, стало известно в конце октября. Одна из причин, почему Goldman хочет избавиться от известного акционера, — слишком дорогая поддержка. Баффетт получает годовые дивиденды в 10%, и банк уже выплатил ему около $1 млрд. Но сейчас банку доступно гораздо более дешевое фондирование.

Berkshire купила привилегированные акции Goldman на $5 млрд (около 10% капитала) в разгар кризиса в сентябре 2008 г. У Goldman есть право выкупить свои акции у Баффетта за $5,5 млрд с уплатой $1,6 млрд специальной комиссии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать