Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Баффетт: богатые должны платить больше налогов

Легендарный инвестор Уоррен Баффетт, владеющий, по оценке журнала Forbes, состоянием в $47 млрд, выступает за прогрессивную шкалу налогообложения в США, считая, что богатые американцы должны платить больше налогов, а среднему классу и беднякам следует их еще больше снизить.

"Богатые всегда говорят: оставьте нам больше денег – и мы будем больше тратить, а затем они перетекут к остальным. Но эта схема в последние 10 лет не работала, и я надеюсь, что американская общественность это понимает... Я думаю, что богатые люди, вроде меня, должны платить намного больше налогов", - заявил он в интервью телеканалу ABC, которое было показано в воскресенье. "Налоги для бедных и среднего класса должны быть, вероятно, даже сокращены..." - добавил он (цитаты по Financial Times).

Заявление Баффетта, второго богатейшего американца по подсчетам Forbes, прозвучало на фоне развернувшейся в США дискуссии между демократами и республиканцами по поводу будущего налоговых льгот, введенных на 10 лет администрацией Джорджа Буша в 2001 г. Республиканцы выступают за бессрочное продление льгот, а администрация Барака Обамы согласна предоставить их только семьям, зарабатывающим менее $250 000 в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать