Финансы
Бесплатный
Михаил Оверченко

Кредиторы Anglo Irish Bank спишут 80% долга

Владельцы облигаций банка на 690 млн евро с погашением в 2017 г. обменяют их на однолетние бонды объемом 136,8 млн евро.
AP photo

Держатели 92% субординированных облигаций банка Anglo Irish с погашением в 2017 г. согласились обменять их на новые со скидкой, говорится в сегодняшнем сообщении банка. Вместо облигаций номинальной стоимостью 690 млн евро они получат гарантированные правительством однолетние бонды на 136,8 млн евро со ставкой на 375 базисных пунктов выше ставки европейского межбанковского рынка EURIBOR. Условия обмена означают, что кредиторы получат 20% от номинальной стоимости первоначальных бумаг; полученный выигрыш банк использует для повышения доходности капитала.

Завтра держатели облигаций проголосую по вопросу о выкупе облигаций у не согласившихся на обмен кредиторов за 1% от номинала, говорится в сообщении Anglo Irish.

Согласно сентябрьскому отчету правительства Ирландии, Anglo Irish, который сильнее других банков пострадал из-за финансового кризиса и обвала на рынке недвижимости, требуется 34 млрд евро на пополнение капитала и резервы против плохих кредитов. Правительство участвует в реструктуризации долгов и капитала банка. «Держателям субординированного долга всегда грозят потери, когда правительство принимает значительное участие в структуре капитала банка», - говорит Элеонор Лэмберти, аналитик ING Bank (цитата по Bloomberg).

На сегодняшний день Anglo Irish зафиксировал около 20 млрд евро убытка и считает, что три четверти его кредитного портфеля общим размером 64 млрд евро имеют риск дефолта.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать