Финансы
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Расходы на ликвидацию Lehman превысили $1 млрд

Расходы на вознаграждение юристам и аудиторам, участвующим в ликвидации обанкротившегося в 2008 г. американского банка Lehman Brothers, превысили $1 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на материалы, ежемесячно направляемые регуляторам. По состоянию на конец октября они составили $1,023 млрд, превысив за месяц $40,6 млн.

Больше всех на этом банкротстве - $369,8 млн - заработала компания Alvarez & Marsal, специализирующаяся на реструктуризации и занимающаяся распутыванием операций банка, в частности контрактов по деривативам. Второе место и $245,8 млн достались юридической фирме Weil Gotshal & Manges, являющейся ведущим консультантом по банкротству. Ведущий консультант кредиторов Milbank Tweed Hadley & McCloy заработал $75,6 млн, а их финансовый консультант FTI Consulting Inc. - $42,6 млн.

"Совершенно очевидно, что это самое дорогостоящее банкротство в истории", - цитирует издание профессора права Университета Лос-Анджелеса Линна Лопакки. Между тем Financial Times в середине августа сообщала, что расходы на ликвидацию Lehman, судя по всему, превысят $2 млрд – даже несмотря на то, что часть юридических услуг была предоставлена со скидкой.

При этом, по словам экспертов по банкротствам, ликвидация Lehman обходится сравнительно дешево, учитывая размер его баланса ($691 млрд) на момент краха. По оценке профессора Юридической школы Университета Чикаго Дугласа Бейрда, комиссионные юристам и аудиторам при ликвидации компаний такого масштаба, как, например, в случае с WorldCom и Enron, достигают 1-2% от стоимости активов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать