Сбербанк перепутал здания "Лукойла" и спорткомплекса

На монете, выпущенной Сбербанком к 80-летию Ханты-Мансийского округа, изображен спорткомлекс «Звезда Югры», но на сайте банка на этой монете – офис "Лукойла"
Сбербанк

13 ноября Западно-Сибирский филиал Сбербанка России объявил о выходе в продажу серии памятных монет «Памятники Югры», посвященных городам Ханты-Мансийску, Сургуту, Нижневартовску, Ураю. "Монеты весом 31,1 г выполнены из серебра 925-й пробы и имеют оригинальное исполнение из красного дерева и матового стекла. Серия выпущена тиражом 2500 экземпляров", - говорится на сайте.

На том же сайте на аверсе одной из монет, посвященной городу Ураю, вместо изображения здания спорткомплекса «Звезда Югры», который согласно описанию в каталоге "Сбера" должен быть отчеканен на монете, по какой-то причине изображен урайский офис компании «Лукойл». Отчетливо виден даже логотип компании.

"Изначально было представлено три макета. Один - с изображением городской администрации, другой - с офисом "Лукойла", а третий - со спорткомплексом. По ошибке на сайт попал рабочий вариант, не соответствующий названию, - заявила "Ведомостям" начальник пресс-центра Западно-Сибирского филиала Сбербанка Жанна Пинчук. - Но на монетах, конечно, изображен спорткомплекс «Звезда Югры». По ее словам, монеты распространяются только в отделениях Западно-Сибирского филиала. "Монеты действительно нарасхват, но не из-за ошибки. Они очень хорошо идут на подарки в связи с юбилеем", – добавила Пинчук. Ханты-Мансийскому автономному округу исполняется 80 лет.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать