Баффетт призвал конгресс увеличить налоги для сверхбогатых американцев

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Инвестор Уоррен Баффетт призвал конгресс США повысить налоги для богатейших частных предпринимателей. В своей колонке в New York Times миллиардер выразил сожаление, что пока беднота и средний класс сражаются за страну в Афганистане, а дома пытаются сводить концы с концами, богатейшие граждане пользуются налоговыми льготами, которые были введены при Джордже Буше. "Законодатели в Вашингтоне считают себя обязанными защищать нас, как если бы мы были редкими совами или каким-нибудь другим исчезающим видом, - пишет Баффетт. - Приятно иметь высокопоставленных друзей". Однако "настало время правительству всерьез подойти к вопросу о том, чтобы разделить жертвы" между гражданами.

Миллиардер рассказал, что в 2010 г. он выплатил $6 938 744 в виде налогов и это 17,4% его налогооблагаемого дохода, тогда как 20 сотрудников его офиса платят налоги в размере от 33 до 41% дохода. Баффетт призывает конгрессменов немедленно повысить налоги для тех, чей налогооблагаемый доход, включая дивиденды и доходы от прироста капитала, превышает $1 млн. Для лиц с доходом в $10 млн и выше он предлагает ввести дополнительное повышение ставки налога.

Баффетт отверг утверждения, что низкие налоги для богатых помогают им создавать новые рабочие места и активно инвестировать. "Я работал с инвесторами 60 лет и не видел ни одного, даже когда налог на прирост капитала был 39,9% в 1976-1977 гг., кто не решился бы на хорошую инвестицию только из-за налога на потенциальный доход", – написал он.

В начале августа конгрессмены одобрили повышение лимита госдолга США на $2,4 трлн. В противном случае Штаты могли бы объявить технический дефолт.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more