Финансы
Бесплатный
Татьяна Воронова

Латвия запретила вывод денег банку Владимира Антонова

Latvijas Krajbanka - "дочка" банка Snoras, который в Литве обвинили в выводе активов
EPA / ИТАР-ТАСС

Комиссия по финансам и капиталам Латвии ограничила операции Latvijas Krajbanka, латвийской дочки печально известного банка Snoras, чтобы предотвратить массовое изъятие депозитов и сохранить банк устойчивым, говорится на сайте комиссии. Банку запрещены любые дебетовые операции на сумму, превышающую 100 000 евро, в течение одного календарного месяца. Ограничения не распространяются на средства, которые будут зачислены на счета клиентов после дня принятия решения, на платежи в госбюджет, сделки с Банком Латвии (Центробанк) и т. п.

Председатель правления Latvijas Krajbanka Ивар Приедетис пояснил, что данное ограничение должно защитить банк от ажиотажа, чтобы «крупные клиенты не вывели из него деньги» (цитата по «РИА-новости»).

Запрет был наложен вчера вечером — заседание комиссии закончилось в 9 часов вечера, уточнила «Ведомостям» ее сотрудница. На сайте банка никаких предупреждений для клиентов до сих пор не появилось. Запрет будет действовать один месяц в связи с национализацией материнского банка — литовские власти публично обвинили руководство и совладельцев Snoras в выводе активов. Центробанк Литвы приостановил до понедельника операции Snoras, ввел в нем временную администрацию и объявил о решении передать 100% акций банка, пятого по размеру активов в стране, под контроль государства.

"Филиалы банка Snoras в Литве и за рубежом не работают. Работают только банкоматы", - признался агентству «РИА Новости» представитель банка. Генеральная прокуратура Литвы наложила арест на часть имущества, принадлежащего лицам, связанным с деятельностью банка Snoras, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на латвийский интернет-портал Delfi.

У Владимира Антонова есть еще банк в Панаме - Banco Trancatlantico. Долю владения банком он не раскрывает, но числится в составе его совета директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more