Финансы
Бесплатный
Марта Довнар

Сделка недели: Рост спроса на пропан заставляет американских дистрибуторов газа объединяться

Дистрибутор природного газа, электроэнергии и топлива Suburban Propane Partners договорился о покупке Inergy Propane, что позволит ему стать третьим по величине розничным поставщиком пропана в США

Покупатель: Suburban Propane Partners.

Объект покупки: Inergy Propane.

Размер сделки: $1,8 млрд.

Американский дистрибутор природного газа, электроэнергии и топлива Suburban Propane Partners достиг соглашения о приобретении американского дистрибутора пропана Inergy Propane. Продавцом выступила американская компания Inergy, которая специализируется на продаже пропана частным, промышленным и коммерческим клиентам.

Пропан используется в качестве универсального и экологически чистого топлива, и в последние несколько лет наблюдается уверенный рост спроса на пропан во всех секторах. Благодаря этой сделке Suburban Propane расширит свое присутствие в 11 новых штатах. Более того, компания удвоит свою клиентскую базу до 1,2 млн клиентов и более чем в 2 раза увеличит объем продаж. Предполагается, что после осуществления сделки Suburban Propane станет третьим по величине розничным поставщиком пропана в США после Amerigas и Ferell Gas.

По данным Megermarket, еще в середине 2010 г. Inergy оценивала варианты разделения бизнеса и рассматривала возможность объединения соответствующего подразделения с другим крупным дистрибутором пропана, включая Suburban Propane. Сделка является второй по величине в этой отрасли за последний год. В прошлом октябре AmeriGas приобрела активы Energy Transfer за $2,9 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине этого года после одобрения регулирующих органов.

Mergermarket — компания, занимающаяся анализом рынка слияний и поглощений. Входит в Financial Times Group

dealReporter — издание группы Mergermarket для профессиональных участников рынков ценных бумаг

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать