Может ли малый и средний бизнес позволить себе зарплатные проекты

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Большинство крупных компаний уже давно перевели сотрудников на выплату зарплаты через банковскую карту. Теперь для банков наступило время «окучивать» малый и средний бизнес на предмет зарплатных проектов. Многие уже ввели специальные программы и льготные тарифы на открытие и обслуживание карт для малых и средних компаний, но найдет ли это отклик в сердцах представителей МСБ?

Маленькие компании, судя по всему, на ближайшее время все-таки останутся для карточного бизнеса «терра инкогнитa». Фирма, где работает всего несколько сотрудников, да еще зачастую родственников, зарплата которых по платежной ведомости сильно ниже реального размера, вряд ли готова внедрить у себя зарплатный проект. Для нее он не имеет никакого экономического смысла.

Ситуация с серыми зарплатами обострилась в прошлом году, когда были увеличены отчисления во внебюджетные фонды. Многие малые предприятия, которые до этого вывели зарплаты из тени, опять «спрятались» и по крайней мере частично вернулись к выплате зарплат в конвертах.

Но по мере роста бизнеса и увеличения штата выдача зарплаты наличными становится для компании определенной проблемой. И бухгалтер отказывается возить большие суммы денег, и сотрудникам доставляет мало удовольствия дважды в месяц проводить время в очередях в кассу, и в компанию приходят новые сотрудники с рынка, которые хотят белую зарплату и справку 2-НДФЛ.

Компании среднего размера, которым необходимо нанимать персонал и которые не могут ограничиться родственниками в качестве сотрудников, не могут не считаться с ростом финансовой грамотности людей. Сейчас даже не очень высокооплачиваемые специалисты при устройстве на работу обращают внимание на способ получения зарплаты и все чаще отдают предпочтение фирмам с белой бухгалтерией. Сотрудники хотят быть уверенными, что размер их вознаграждения будет именно таким, о каком они договаривались изначально, ведь выплата серой части зарплаты зависит от порядочности и доброй воли работодателя. Кроме того, если сотрудник не сможет официально подтвердить размер своего дохода, то и кредит обойдется ему гораздо дороже. Внедрение зарплатных проектов в таких компаниях, помимо экономических выгод, несет в себе еще и имиджевую составляющую и способствует росту лояльности сотрудников.

В экономическом и организационном плане зарплатные проекты позволяют компаниям удешевить и упростить процесс выплаты заработной платы. Бухгалтеру нет необходимости дважды в месяц заказывать и привозить в офис наличку, тратить время на выдачу денег. Это весьма актуально и в плане безопасности, учитывая участившиеся случаи нападения на инкассаторов и лиц, перевозящих деньги.

На карту компания может выплачивать не только заработную плату, но и премии, компенсации, командировочные, деньги для представительских расходов, то есть с помощью зарплатного проекта она может осуществлять все принятые у нее выплаты сотрудникам.

Стоимость автоматизированного распределения денег на счета сотрудников сопоставима с расходами за снятие наличных со счета организации. Зарплатный проект позволяет сократить расходы на содержание сотрудников кассы и бухгалтерии, избежать необходимости депонирования невостребованных сотрудниками денег.

Для работников удобство зарплатного проекта напрямую связано со всеми преимуществами банковских карт: безналичная оплата товаров и услуг, коммунальных платежей, покупки через интернет. Кроме того, официальный доход дает возможность участия в кредитных программах банков с использованием справки 2-НДФЛ на всю сумму зарплаты.

Необходимо отметить еще одно преимущество использования компанией зарплатного проекта: банк, этот проект организовавший, имеет возможность начать работу с сотрудниками компании, предлагая им потребительские кредиты, ипотеку, автокредитование, кредитные карты. Интерес банка к сотрудникам – держателям зарплатных карт очевиден: на основании оборотов по картам можно оценить их доходы и обоснованно установить кредитные лимиты. Кроме того, если банк хорошо справляется с сервисными функциями в обслуживании выпущенных карт (своевременно зачисляет зарплату, вовремя пополняет наличными банкоматы и т. д.), он получает лояльных клиентов, пользующихся этими сервисами и, соответственно, может «продать» им больше своих продуктов. Все это приводит к тому, что компания становится банку интересна не только как надежный заемщик, но и как источник дополнительного бизнеса, связанного с обслуживанием ее сотрудников. А это уже, в свою очередь, позволяет компании рассчитывать на льготные условия по кредитам и прочим банковским продуктам: то, что банк «недозаработает» на компании, компенсируется доходами, которые она получит от работы с ее сотрудниками.

Интерес небольших фирм к зарплатным проектам напрямую зависит от степени прозрачности их бизнеса. В среде МСБ есть определенное движение в этом направлении: все больше компаний обращаются в банки за кредитами, поэтому вынуждены приводить в порядок свою бухгалтерию, открывать информацию о финансовых потоках. И зарплатные проекты становятся у небольших компаний еще одним инструментом цивилизованного ведения бизнеса.

Спектр карточных продуктов, которые банки предлагают предприятиям, не ограничивается зарплатными проектами. Такие продукты, как карты счета, являющиеся электронным аналогом чековой книжки и позволяющие снимать наличные со счета компании в банкоматах, корпоративные карты, используемые сотрудниками для оплаты командировочных и прочих расходов, способны без значительных затрат существенно упростить и повысить эффективность финансовой деятельности компании.

Автор - председатель правления СДМ-банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more