Финансы
Бесплатный
Антон Трифонов
Статья опубликована в № 3190 от 18.09.2012 под заголовком: Последний из РТС

Последний из РТС

В руководстве Московской биржи остался последний представитель РТС. Большинство топ-менеджеров этой площадки теперь трудятся в одноименном партнерстве

Московскую биржу покидает несколько топ-менеджеров из команды РТС, перешедших на работу на объединенную площадку. Об этом рассказали несколько человек, близких к бирже. Речь идет об управляющем директоре по взаимодействию с органами власти Андрее Салащенко, управляющем директоре по коммуникациям Варваре Иноземцевой и директоре департамента организации и развития торгов на срочном рынке Сергее Калинине. Все они уходят в НП РТС. Предправления партнерства Роман Горюнов и предправления Московской биржи Александр Афанасьев подтвердили все три фамилии. Заявления Иноземцевой и Калинина уже подписаны, говорит человек, близкий к одному из членов совета директоров биржи. «Я написала заявление и через две недели ухожу», – подтвердила Иноземцева. По ее словам, она получила хорошее рыночное предложение и приняла его: «Перед НП РТС стоят амбициозные задачи, и поучаствовать в их решении будет интересно». Связаться со Салащенко и Калининым не удалось. У партнерства большие планы с точки зрения развития рынка, люди, зарекомендовавшие себя, будут полезны для их реализации, отмечает Горюнов.

Первый зампред правления объединенной биржи ММВБ-РТС Роман Горюнов с 1 июля ее покинул. Свой уход он объяснял тем, что «в течение последнего времени перестал получать удовлетворение от работы, сейчас более честным было бы уйти». До объединения ММВБ и РТС Горюнов возглавлял последнюю. Также биржу покинули управляющий директор по срочному рынку Евгений Сердюков, а еще раньше, в мае, и управляющий директор по международным проектам Максим Волков. Они также ушли в НП РТС. Таким образом, сейчас в руководстве Московской биржи (согласно данным ее сайта) остался только один человек из команды РТС – управляющий директор по развитию технологических проектов Сергей Замолоцких.

На Московской бирже остается еще достаточно много бывших сотрудников РТС на руководящих должностях, говорит Афанасьев. «Я разговаривал с каждым из [уходящих] ребят, у каждого своя причина, но мой вывод такой: есть старая, привычная парадигма РТС, относительно небольшой проект, ориентированный на внутренний рынок, конкурирующий с крупным проектом, а есть другая парадигма – большой, развивающийся, амбициозный, направленный на международную конкуренцию», – говорит он. Части людей, заключает Афанасьев, комфортнее и привычнее работать в первой, и это совершенно здоровая ситуация.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать