Акционеры Globaltrans продают 5,6% компании

Transportation Investments Holding Limited (TIHL, владеет 40,3% Globaltrans) намерен продать 5,6% акций оператора "международным инвесторам" в виде GDR, говорится в сообщении компании. Пакет будет продан в форме частного размещения, уточняет компания. После размещения пакет TIHL сократится до 34,7%, у другого крупного акционера компании - Envesta Investments Limited - 8,8%.

Организаторами размещения, по данным "Интерфакса", выступают Morgan Stanley, Deutsche Bank, JP Morgan и Sberbank CIB. По данным "Интерфакса", акционерам Globaltrans удастся привлечь $210 млн. Представитель Globaltrans отказался комментировать детали продажи акций.

Это уже второе размещение Globaltrans в этом году. В июле TIHL продал 13% акций Globaltrans через SPO на LSE. По итогам размещения акционеры Globaltrans привлекли около $400 млн. IPO компании состоялось в 2008 г. - на той же LSE. Возможно, акционеры Globaltrans воспользовались ситуацией на рынке, чтобы привлечь дополнительные средства на развитие компании, говорит аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов. Представитель Globaltrans не сообщил, на что пойдут средства от продажи 5,6%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать